jueves, enero 29, 2004
Macarones a la salsa de los tres tomates
Armar un joing pequeñito,onda tres pitadas,y destapar una botella de Nature Brut.Probablemente el champagne se mezcle con la saliva seca,y se forme una cosa extraña en la boca,asi que te paso una receta de brusquetas,que es mas o menos asi: Calentas una rodaja de pan casero en una sarten apenas mojada en aceite de oliva,la das vuelta y encima una rodajita de queso,el que tengas a mano,yo recomiendo queso de cabra,mozarella,pero igual,todo bien,insisto,elque tengas.Sobre el queso derretido,agregas pimienta y un poquito de aceite de oliva,y si conseguis,una breba,al final agregas tomillo bien picadito,eso si es fundamental.Hacete tres o cuatro,yo hago 8 ya te cuento mas adelante por que.
Entonces,ya tenes la botella de Nature brut y las brusquetas,ahora tenes que consegui 1 kilo y medio de tomates criollos y 4 o 5 tomates peritas.a todos los tomates les sacaste la piel y las semillitas,asi es que metes la mitad de los tomates criollos en la licuadora y el resto,los cortas en 4 y los pones en un bols,con aceite de oliva y cebolla y ajo picadas.Con los peritas haces lo mismo,pero en aceite de Uva, y les pones hierbas frescas,albahaca,peregil(poquito),oregano,tomillo,rometo.Elegi tomates peritas chiquitos en lo posible.Picas dos cebollas medianas y dos dientes de ajo,picas todo bien chiquito,y en una sarten grande pones dos cucharadas de manteca y 3 de aceite de oliva,en ese lugar saltas primero la cebolla y despues el ajo.Cuando eso esta doradito,le agregas eltomate liquido,de a poco.Mientras tanto,en una cacerolita,pones dos copas de malbec a calentar,y cuando toma temperatura,agregas unos honguitos secos,asi se hidratan,le das 5 minutos de fuego y dejas enfriar,saca la cacerolita y olvidate man.Mientras te servis una copa de Nature Brut,y en una olla de 5 litros,pones a calentar agua.Cuando hierva,le pones los macarones y los dejas hervir 8 minutos,al toque los sacas y los colas,no te olvides de ponerles manteca asi no se pegan,es decir,agregas manteca en cubitos,arriba de los macarones calientes,reserva el agua de los macarones.Vamos a la salsa de tomates,que ya se ha reducido,sacas los honguitos y reservas el malbec,mientras tanto,en el malbec pones unos 100 gramos de arvejas frescas peladas.(Alguien se arrima novia/amigo/mujer/hijo y te afana una brusqueta,por eso te decia que hicieras ocho,ese alguien,si es mayor de 16,seguro te afana champan)
Ahora agregas los tomates criollos a la salsa y dejas que se reduzca,agregas los hongos bien picados,las arvejas,y el malbec restante,dejas reducir,agregas el agua de los macarones,y los tomates peritas,hierbas frescas picada,y aceitunas negras.
Ahora pones en un wok con aceite de oliva,un poco de salsa,y dos cucharadas de macarones.largas tomate liquido que guardaste ,y una cucharada mas de la salsa,dejas calentar dos minutos y emplatas.Acompañas con un Malbec de Norton,vale un Cabernet Suavignon.
A esa hora ya te pinto el bajon,te sentas a la mesa y comes, comes, comes.Acordate de acompañarlo con queso parmesano,aunque no es indispensable,mi amigo Donato come las pastas sin queso.Y despues me contas.
Armar un joing pequeñito,onda tres pitadas,y destapar una botella de Nature Brut.Probablemente el champagne se mezcle con la saliva seca,y se forme una cosa extraña en la boca,asi que te paso una receta de brusquetas,que es mas o menos asi: Calentas una rodaja de pan casero en una sarten apenas mojada en aceite de oliva,la das vuelta y encima una rodajita de queso,el que tengas a mano,yo recomiendo queso de cabra,mozarella,pero igual,todo bien,insisto,elque tengas.Sobre el queso derretido,agregas pimienta y un poquito de aceite de oliva,y si conseguis,una breba,al final agregas tomillo bien picadito,eso si es fundamental.Hacete tres o cuatro,yo hago 8 ya te cuento mas adelante por que.
Entonces,ya tenes la botella de Nature brut y las brusquetas,ahora tenes que consegui 1 kilo y medio de tomates criollos y 4 o 5 tomates peritas.a todos los tomates les sacaste la piel y las semillitas,asi es que metes la mitad de los tomates criollos en la licuadora y el resto,los cortas en 4 y los pones en un bols,con aceite de oliva y cebolla y ajo picadas.Con los peritas haces lo mismo,pero en aceite de Uva, y les pones hierbas frescas,albahaca,peregil(poquito),oregano,tomillo,rometo.Elegi tomates peritas chiquitos en lo posible.Picas dos cebollas medianas y dos dientes de ajo,picas todo bien chiquito,y en una sarten grande pones dos cucharadas de manteca y 3 de aceite de oliva,en ese lugar saltas primero la cebolla y despues el ajo.Cuando eso esta doradito,le agregas eltomate liquido,de a poco.Mientras tanto,en una cacerolita,pones dos copas de malbec a calentar,y cuando toma temperatura,agregas unos honguitos secos,asi se hidratan,le das 5 minutos de fuego y dejas enfriar,saca la cacerolita y olvidate man.Mientras te servis una copa de Nature Brut,y en una olla de 5 litros,pones a calentar agua.Cuando hierva,le pones los macarones y los dejas hervir 8 minutos,al toque los sacas y los colas,no te olvides de ponerles manteca asi no se pegan,es decir,agregas manteca en cubitos,arriba de los macarones calientes,reserva el agua de los macarones.Vamos a la salsa de tomates,que ya se ha reducido,sacas los honguitos y reservas el malbec,mientras tanto,en el malbec pones unos 100 gramos de arvejas frescas peladas.(Alguien se arrima novia/amigo/mujer/hijo y te afana una brusqueta,por eso te decia que hicieras ocho,ese alguien,si es mayor de 16,seguro te afana champan)
Ahora agregas los tomates criollos a la salsa y dejas que se reduzca,agregas los hongos bien picados,las arvejas,y el malbec restante,dejas reducir,agregas el agua de los macarones,y los tomates peritas,hierbas frescas picada,y aceitunas negras.
Ahora pones en un wok con aceite de oliva,un poco de salsa,y dos cucharadas de macarones.largas tomate liquido que guardaste ,y una cucharada mas de la salsa,dejas calentar dos minutos y emplatas.Acompañas con un Malbec de Norton,vale un Cabernet Suavignon.
A esa hora ya te pinto el bajon,te sentas a la mesa y comes, comes, comes.Acordate de acompañarlo con queso parmesano,aunque no es indispensable,mi amigo Donato come las pastas sin queso.Y despues me contas.