sábado, mayo 15, 2004
Gato Dumas, ¿que sabores nuevos fuiste a buscar?
Bifes criollos de colita de cuadril
Ingredientes
Colita de Cuadril 1 (1200kg.)
Aceite de oliva 2 cdas
Huevos 8
Papas 1kg
Cebollas 3
Hojas de lechuga 12
Sal 1 cda.
Pimienta negra 1 cdita.
Aceite mezcla 2 tazas
Azafrán 1/2 cdita.
Salsa
Vino tinto 200 ml.
Manteca 30 gramos.
Ketchup 3 cdas.
Curry 1/2 cdita.
Cebolla 1
Caracú 100 gramos
Cortar medallones gruesos de una colita de cuadril sin desgrasar. Salpimentar. Dorar de ambos lados en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y luego agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que las cebollas estén transparentes y doradas. Colocar el curry y el vino tinto. Reducir éste último por cocción hasta que el alcohol haya desaparecido. Agregar el ketchup y la manteca y luego el caracú cortado en cubos. Dejar cocinar. Cortar las papas en bastones prolijos y cocinarlas en otra sartén con abundante aceite mezcla caliente (a 180 grados) hasta que estén crocantes. Cortar la cebolla en aros y dorarlos en una sartén aparte con muy poco aceite. En otra sartén freír dos huevos; sacarlos y espolvorear las yemas con una pizca de azafrán. Por último, armar el plato.
Amigo querido,hasta siempre
Bifes criollos de colita de cuadril
Ingredientes
Colita de Cuadril 1 (1200kg.)
Aceite de oliva 2 cdas
Huevos 8
Papas 1kg
Cebollas 3
Hojas de lechuga 12
Sal 1 cda.
Pimienta negra 1 cdita.
Aceite mezcla 2 tazas
Azafrán 1/2 cdita.
Salsa
Vino tinto 200 ml.
Manteca 30 gramos.
Ketchup 3 cdas.
Curry 1/2 cdita.
Cebolla 1
Caracú 100 gramos
Cortar medallones gruesos de una colita de cuadril sin desgrasar. Salpimentar. Dorar de ambos lados en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y luego agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que las cebollas estén transparentes y doradas. Colocar el curry y el vino tinto. Reducir éste último por cocción hasta que el alcohol haya desaparecido. Agregar el ketchup y la manteca y luego el caracú cortado en cubos. Dejar cocinar. Cortar las papas en bastones prolijos y cocinarlas en otra sartén con abundante aceite mezcla caliente (a 180 grados) hasta que estén crocantes. Cortar la cebolla en aros y dorarlos en una sartén aparte con muy poco aceite. En otra sartén freír dos huevos; sacarlos y espolvorear las yemas con una pizca de azafrán. Por último, armar el plato.
Amigo querido,hasta siempre
![]() |